イード、地方開発拠点 開設計画スタート

株式会社イード(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮川 洋 以下、イード)は、7月1日を目処に島根県松江市に開発拠点「松江ブランチ」を開設するための準備を開始いたしました。

当社グループはコンテンツマーケティング企業として「iid-CMP(iid Content Marketing Platform)」をビジネスの基盤となるプラットフォームとして位置付け、顧客に対してマーケティングサービス、コンテンツ、EC/リサーチソリューションを提供しております。

「iid-CMP」は2009年8月にWebメディアのコンテンツマネジメントシステム(CMS)として稼動を開始しました。その後M&A、新規事業開発等により新たに増えたWebメディアが「iid-CMP」上に搭載されていくことで、メディア共通のプラットフォームとして機能を充実させてまいりました。

「iid-CMP」の機能強化を行う上でエンジニアの強化は必要不可欠ですが、人材不足により東京でのエンジニアの確保は年々難しくなっております。当社グループは、「松江ブランチ」を開設することで、島根県内の新卒学生、島根県へのUターン・Iターン希望者を採用し、エンジニアの確保を積極的に行ない「iid-CMP」の機能強化を行ってまいります。

2015年7月1日の開設スタート時は3名程度で始め、2017年までには7名程度の体制とする計画です。

担当:メディア事業本部 システム事業部 松江ブランチ担当:山﨑(やまさき)
■取材などのお問い合わせ
広報担当 渡邊 問い合わせ窓口はこちら
〒163-0228 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階