第78回 東京インターナショナル・ギフト・ショー 秋2014に出展 ~大人の女性向けコンテンツと同じキャラクタを用いたオリジナル・スマートフォンケース~

2014年8月6日

株式会社イード(東京都新宿区:代表取締役 宮川洋)は、9月3日(水)から東京ビッグサイトで開催される「第78回 東京インターナショナル・ギフト・ショー 秋2014」に、キャラクタがデザインされた「オリジナル・スマートフォンケース」を出展いたします。

株式会社イードで運営しているサイト「mine( http://mine.playtoys.jp/ )」はキャラクタ関連の商品を販売するサテライトサイトです。

mineでは、スマートフォンのきせかえサイト「プレイトイズ( http://and-sp.playtoys.jp/ )」のコンテンツと同じキャラクタを用いたスマートフォンケースのほか、「キャラクタを好む大人の女性」のためにデザインしたオリジナルのスマートフォンケースが購入できるサイトです。

今まできせかえ画面の中にいたキャラクタを、ケースとしてスマートフォンの外でも楽しめるようになります。

ギフト・ショーのブースでは、既存で展開しているiPhoneと多くのAndroidスマートフォンに多機種展開しているサンプルを実際に触ってご覧いただけるように準備しました。

≪「第78回 東京インターナショナル・ギフト・ショー 秋2014」 出展概要≫
  • 開催期間:2014年9月3日(水)~ 5日(金)10:00~18:00(9月5日のみ17:00まで)
  • 会場:東京ビッグサイト 東ホール
  • イードブース番号:1402