13周年を迎えるファッションドール「ブライス」 2014年の「アニバーサリードール」をスマートフォンケースとして発売

2014年6月23日

13周年を迎えるファッションドール「ブライス」

株式会社イード(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:宮川 洋)は、当社のスマートフォン向けエンタテイメントコンテンツサイト「プレイトイズ( http://and-sp.playtoys.jp/ )」で取り扱っているキャラクタ関連の商品を販売するサテライトサイト「mine( http://mine.playtoys.jp/ )」にて、「ブライス」の新作「アニバーサリードール」オリジナルスマートフォンケースの新作を販売開始いたしました。

ファッションドール「ブライス」は、1972年にアメリカ・Kenner社が制作して販売を開始しました。国内では、2000年にパルコのクリスマスキャンペーンで日本に登場し、TVCMを通して多くの女性の共感を呼び反響がありました。ブライスは国内に登場して13周年。2014年のアニバーサリードールをブライスとプレイトイズのコラボレーションで、スマートフォンのケースとして本日より販売を開始しました。

ブライスにはドール用のさまざまなドレスやシューズ、アクセサリが販売され、クリエイタがヘアスタイルやコスメのカスタマイズをして楽しむなど、個人レベルの二次創作として自作服の紹介や販売もされています。今やブライスはクリエイタの創作意欲も満たすものとして、各国の女性が愛好するドールブランドになっています。

■薔薇がバックで美しさと気品があふれる2体のアニバーサリードール

販売を開始するアニバーサリードールのスマートフォンケースは、2デザインあり、身長28.5cmのネオブライス「レジーナ・アーウェン」と、身長20cmのミディブライス「コンテッサ・マルゲリータ」のデザインです。大きな薔薇の背景に、華麗なドールがたたずむ、ブライスの世界観をスマートフォンケースの上に表現しました。

• レジーナ・アーウェン正面
  • レジーナ・アーウェン斜め横

「レジーナ・アーウェン【横まで印刷】」
大地の恵みを受けて、人々は愛情を込めて作物を育てる、豊かで美しい国を治める女王「レジーナ・アーウェン」。女王の強さとやさしさが感じられる、ビビットグリーンの気品溢れる色合いのケースです。

• コンテッサ・マルゲリータ正面
  • コンテッサ・マルゲリータ斜め横

「コンテッサ・マルゲリータ【横まで印刷】」
誰もが息をのむほどに美しい村で、最高のワインを作ることのできる葡萄を育てている少女「コンテッサ・マルゲリータ」。薔薇の花と美しいピンクの色合いのケースが幸せな魔法を呼び込みます。

■ケースとお揃いで使いたい、2種類の壁紙

ケースご購入の方々には、スマホケースとお揃いの壁紙をプレゼント。スマホがブライス一色に変わります。

■仕様

• 対応機種 全50機種
  • 印刷方法 転写印刷
  • 素材 ポリカーボネート
  • ケース本体の色 白のみ
  • 販売価格 3,990円(税込)
  • 製品発送予定時期
    ※スマートフォンケースはオーダーメイドとなっております。ご注文頂いてから製造するため、14日~20日のお時間を頂いております。
  • 取扱店
    プレイトイズの雑貨屋さん『mine-マイン-』 http://mine.playtoys.jp/

ブライスモバイル公式サイト【http://blythemobile.com/sp/】では、月額¥324で全てのコンテンツが取り放題。レトロで懐かしいドールから、最新のドールまで様々なテイストのきせかえ・壁紙をダウンロードできます。その他、ドールニュースをいち早くお届けする、情報満載のモバイル公式サイトです。

広報担当 藤原 E-mail : 広報メールアドレス
〒163-0228 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階