ビジネスイベント情報「ExpoTODAY」(エキスポトゥデイ)のスマホサイトをリニューアル。イードニュースメディアのイベント関連記事を閲覧可能に。

2013年6月11日

株式会社イード(本社:東京都中野区中央、代表取締役:宮川 洋 以下、イード)は、ビジネスイベント総合メディア「ExpoTODAY」(エキスポトゥデイ http://expotoday.com/)のスマートフォン向けサイトおよびiOS、Androidアプリをリニューアルいたします。このリニューアルにより、ユーザーはイードの運営するニュースメディアのイベントに関連する記事をExpoTODAYで閲覧できるようになります。

〈スマートフォン版イメージ〉

スマートフォンサイト リニューアル イメージ1スマートフォンサイト リニューアル イメージ2スマートフォンサイト リニューアル イメージ3スマートフォンサイト リニューアル イメージ4

ExpoTODAYは展示会・ビジネスイベントの総合メディアです。

展示会、ビジネスイベントの主催者と連携し、イベント来場者向けのスマートフォンコンテンツ提供や外部向け情報発信を行っています。

2012年のサービス開始より一年を迎え、より利用しやすいサービスを目指しデザインを一新。新たに「イベントニュース」コーナーを開始することとなりました。

イードはIT総合ニュースサイト「RBB TODAY」や、自動車総合ニュースサイト「レスポンス」、ゲーム総合ニュースサイト「インサイド」など、16ジャンル・23サイトの専門分野に特化したWebメディア・サービスを展開しています。各ニュースサイトで報道しているイベントの最新情報をExpoTODAYにも配信することで、イベント来場者に向けてよりタイムリーな情報発信が可能になります。

また、イードは6月12日から14日まで幕張メッセで行われるInterop Tokyoに出展いたします。会場では、ExpoTODAYのスマートフォンサイトでイベントのニュースや会場マップ、出展者情報をチェックできるほか、イベント期間中に発表されるプロダクトアワードの「Best of show award」ノミネート製品の資料をダウンロードすることが可能です。イベントにお越しの際は是非当社ブースにお立ち寄りください。

担当:小林(佳) 問合せ窓口はこちら
広報担当 柴田 E-mail : 広報メールアドレス