顧客満足度で決定「イード・アワード」開始第1回「学資保険部門」発表

2011年10月20日

顧客満足度で決定「イード・アワード」開始 – 第1回「学資保険部門」発表

株式会社イード(本社:東京都中野区中央、代表取締役:宮川洋 以下、イード)は、顧客満足度により企業・製品・サービスを評価する「イード・ アワード」を開始しました。その第1回目として「学資保険部門」を発表します。

>> イードアワード、学資保険部門の結果発表ページはこちら

イードアワード最優秀賞ワッペン

「学資保険部門」は、イードのインターネット調査パネル「あんぱら」会員のうち、小学生以下の子どもをもつ保護者を対象に、検討時(説明のわかりやすさ・要望に合ったプラン・会社の信頼度)、加入時(加入時の手続きのしやすさ)、加入後(加入後の対応)、総合満足度を5段階評価で調査。2011年5月12日~23日の期間に調査を実施し、2,692件の有効回答を得ました。

主な結果は以下のとおりです。

<総合>
 最優秀:ソニー生命
 優秀:かんぽ生命
 優秀:アフラック

<部門賞>
 加入時説明:ソニー生命
 要望に合ったプラン:ソニー生命
 信頼度:ソニー生命
 手続きのしやすさ:ソニー生命
 加入後の対応:ソニー生命

イードは今後も、イードメディア(レスポンス・RBB TODAY・インサイド・リセマム・e燃費)関連部門について、各メディア利用者および「あんぱら」会員を対象に顧客満足度調査を実施し、「イード・ア ワード」として順次発表してまいります。

■本リリースに関するお問い合わせ
担当 田村 お問い合わせはこちら
広報担当 伊藤 E-mail:pr_mailadress.gif