ネットからリアル店舗への送客を実現する、リアル店舗の商品在庫検索サービス 「HereNowBest!」オープンについて

2011年8月25日

「HereNowBest!」オープンについて

株式会社イード(東京都中野区、代表取締役:宮川 洋)は、リアル店舗の商品在庫情報を検索できるサービス「HereNowBest!」(ヒアナウベスト)を公開いたしました。PC版とスマートフォン版の同時リリースとなります。

URL http://herenowbest.com/ (PC、スマートフォン共通)

「HereNowBest!」は、ネット販売の商品ではなく、実際の店舗で販売している商品在庫情報を検索できるのが特徴です。

小売店にとって、最も難しい問題は、「顧客にどうやって店に来てもらうか」です。その問題を解決する最も簡単な方法は、店が「どこにあって」「何が売っている」かを顧客に知らせることです。そのお手伝いを「HereNowBest! 」がいたします。

「HereNowBest! 」は、今まで30分かけて量販店に買い物に出かけていた顧客に、歩いて5分の近隣店舗という選択肢を提示します。店舗の「機会損失を無くしたい」というニーズと、顧客の「実物を見て買いたい」「今欲しい」「でも、わざわざ遠くまで出かけたくない」というニーズにマッチしたプラットフォームとなっています。

スマートフォン版では、GPSを利用した位置情報から、商品を購入可能な店舗で今いる場所から一番近い店舗を調べることもできます。位置情報と在庫情報の組み合わせは、「購入できる店舗が分からず買うことを諦めてかけている人」や「商品を探して街をさまよい歩いている人」の誘引に最適な機能となっています。

今後、商品在庫提供店舗を順次拡大し、サービスの拡大を図ってまいります。

■小売店様向け 在庫データの登録・掲載について

料金体系:調整中(データ登録・掲載無料、オプションサービス有料を予定)
管理画面:準備中
POSレジソフトウェアとのデータ連動:計画中
ECサービスとのデータ連動:計画中(対象サービス marble ASP
※情報はいずれも8月25日時点のものです。詳細についてはお問い合わせください。

画面キャプチャー

■HereNowBest!に関するお問い合わせ
事業開発本部 担当:佐藤 玄紘(さとう はるひろ) 問合せ窓口はこちら
広報担当 伊藤 E-mail:pr_mailadress.gif