ダイエット総合コミュニティサイト『ダイエットクラブ』サイトリニューアル~ 公開ダイエット日記で励まし合いながらダイエット ~

2010年7月6日

~ 公開ダイエット日記で励まし合いながらダイエット ~

株式会社イード(東京都中野区、代表取締役:宮川 洋)は、ダイエットクラブ株式会社(東京都中野区、代表取締役:中尾 文章)と提携し、ダイエット総合コミュニティサイト『ダイエットクラブ』のインフラ及びシステムを7月1日に全面リニューアルし、今後のサイト運営をおこなうことを下記の通りお知らせいたします。

ダイエットクラブURL:http://dietclub.jp/

■サイト概要
『ダイエットクラブ』は主にダイエットをおこなっている方を対象に、公開ダイエット日記を書くことを前提としたダイエット専門の総合コミュニティサイトです。ダイエット日記による自己管理、人から見られているという緊張感、励まし合い等により「ダイエット成功=なりたい自分」の実現をサポートします。

■サイトコンセプト
「シンプル・わかりやすい・使いやすい・親しみがもてる」 そんなサイトを心がけております。

« ダイエットクラブ3つの特徴 »

★日記とグラフでダイエットの進捗が一目瞭然
日記を反映させたグラフは体重・体脂肪・カロリーのほか、生理日チェックにも対応。体重・体脂肪のみの記録も可能で、手軽にレコーディングダイエットができます。また、日記とダイエット方法の情報連携により、人気のダイエット方法の傾向がわかります。

★仲間と励まし合いながらモチベーションを継続
ダイエットクラブには仲間と励まし合える環境がたくさんあります。お互いの日記への「コメント投稿」、同時期に入会した仲間による「同期生コミュニティ」、気になるメンバーをフォローする「ライバル機能」、メンバー間の「メッセージ」などを活用できます。

★様々なコンテンツでダイエット情報を共有
個々のダイエット日記だけではなく、ダイエットに特化したコミュニティ掲示板・Q&A・体験記・レシピといったコミュニティコンテンツが満載。ユーザーが作り上げる“リアル”なダイエット情報を共有し、自身のダイエット生活に役立てることができます。

■今後の展開
兼ねてからのユーザーの要望である携帯版ダイエットクラブを9月にリリース予定となっており、その他の幅広い事業展開も視野に入れております。

■スクリーンショット
スクリーンショット