【RBB TODAY】『mixi(ミクシィ)』にブロードバンドコンテンツとデジタル家電情報の提供を開始

2006年2月8日

ブロードバンド総合情報サイト『RBB TODAY』が

株式会社IRIコマース&テクノロジー

株式会社インターネット総合研究所(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役所長:藤原 洋)の子会社である、株式会社IRIコマース&テクノロジー(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:宮川洋)は、株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治)の運営するソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)「mixi(ミクシィ)」にブロードバンド総合情報サイト「RBB TODAY」のニュース記事の提供を本日より開始いたしました。

「RBB TODAY」は、月間1,500万ページビューのアクセス数を誇るブロードバンド総合情報のポータルサイトです。利用者の急増が見込まれるライブストリーミングサービスや音楽配信、ネットワークゲームといったブロードバンドならではのコンテンツサイトの紹介をはじめとして、ネットワーク関係のPCや機器、デジタルカメラやIT家電等に関する最新ニュース、およびブロードバンド事業者の提供地域拡大や料金改定、さらなる高速インターネットサービスの投入といったニュース記事を提供しております。

「mixi(ミクシィ)」への記事提供は、情報家電やストリーミングなどのブロードバンドコンテンツ情報を中心に500本/月以上の情報を提供する予定です。

今回の「mixi(ミクシィ)」への記事提供に伴い、「RBB TODAY」はさらにブロードバンドとデジタル家電を中心とした、情報の発信を続けてまいります。

■主な掲載サイト
・mixiニュース IT
・mixiニュース エンターテインメント

■今回「mixi(ミクシィ)」に提供するRBBTODAYの主なコンテンツ