【RBB TODAY】『BIGLOBE』にブロードバンドコンテンツとデジタル家電情報の提供を開始

2005年9月20日

有名スカイプ情報サイトの管理者による
スカイプユーザーのための活用ノウハウ満載の『スカイプのすべて』を発刊

株式会社IRIコマース&テクノロジー

株式会社インターネット総合研究所(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役所長:藤原 洋マザーズ:4741)の子会社である、株式会社IRIコマース&テクノロジー(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:宮川洋)は、NECの運営するインターネットサービス『BIGLOBE』にブロードバンド総合情報サイト『RBB TODAY』のニュース記事の提供を本日より開始いたしました。

『RBB TODAY』は、月間1500万ページビューのアクセス数を誇るブロードバンド総合情報のポータルサイトです。利用者の急増が見込まれるライブストリーミングサービスや音楽配信、ネットワークゲームといったブロードバンドならではのコンテンツサイトの紹介をはじめとして、ネットワーク関係のPCや機器、デジタルカメラやIT家電等に関する最新ニュース、およびブロードバンド事業者の提供地域拡大や料金改定、さらなる高速インターネットサービスの投入といったニュース記事を提供しております。

『BIGLOBE』への記事提供は、情報家電やストリーミングなどのブロードバンドコンテンツ情報を中心に500本/月以上の情報を提供する予定です。

今回の『BIGLOBE』への記事提供に伴い、『RBB TODAY』はさらにブロードバンドとデジタル家電を中心とした、情報の発信を続けてまいります。