ステーショナリで人気のCOCOちゃんがAndroid用アラームアプリに 思い通りの時間に動くCOCOちゃんが時間を教えてくれる

2014年4月23日

思い通りの時間に動くCOCOちゃんが時間を教えてくれる

株式会社イード(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:宮川 洋)は、Androidアプリ「COCOちゃんアラーム」の配信を開始いたしました。

COCOちゃんアラームは、ステーショナリや雑貨で大人気のCOCOちゃんがリアクションしながら時間を教えてくれるアラームアプリです。これまでイラストの世界にいたCOCOちゃんがアプリの中で動きます。

最大で8つまで設定できるアラームには、それぞれに音や秒数、曜日、スヌーズが指定でき、起床や帰宅の時間など、生活状況に合わせたアラームを設定できます。さらに、アラームが鳴るたびに異なる画面と動きでCOCOちゃんが時間を教えてくれるので、どんどんアラーム設定をしてCOCOちゃんに時間管理をお願いしたくなるステーショナリアプリとなっています。

COCOちゃんの世界をアプリ全体で感じられるよう、画面をタップするとcocoちゃんが楽しそうに飛び跳ねるといった仕掛けも用意しました。ぜひ、COCOちゃんのかわいい動きとリアクションで毎日の生活をお楽しみください。

■COCOちゃんアラーム (Android版)

■COCOちゃんアラーム(プレイトイズ版)

• ドコモ、au版ともに会員サイトです。ドコモは月額300円(税別)、auは月額350円(税別)で、1円=1ポイント換算し、200ポイントでダウンロードができます。

■対応端末

• Android 4.0以降に対応。iPhone版も近日リリース予定です。
  • アラームの登録状況画面アラームの登録状況画面。COCOちゃんがリアクションして時間を設定します
  • アラームの設定画面アラームの設定画面。アラームごとに、音、アラームを鳴らす時間、繰り返し設定、スヌーズを設定します。
  • 指定時刻指定時間になると、COCOちゃんがリアクションして時間を教えてくれます。画面は毎回変化するので、アラームが楽しみになります。

広報担当 藤原 E-mail : 広報メールアドレス
〒163-0228 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階