【IRI-CT】日本最大の任天堂系ゲームニュース&コミュニティサイト『Nintendo INSIDE』の事業を取得 日本最大のゲームサイト「iNSIDE」としてリニューアルオープン

2007年6月1日

IRI-CTが日本最大の任天堂系ゲーム ニュース&コミュニティサイト
『Nintendo INSIDE』の事業を取得
本日より日本最大のゲームサイト「iNSIDE」としてリニューアルオープン

株式会社IRIコマース&テクノロジー

株式会社インターネット総合研究所(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役所長:藤原 洋)の子会社である、株式会社IRIコマース&テクノロジー(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:宮川 洋、以下IRI-CT)は、日本最大の任天堂系ゲーム ニュース&コミュニティサイト『Nintendo INSIDE』の事業を取得し、IRI-CTの運営するオンラインゲーム媒体『Slash Games』と統合し、新たに総合ゲームサイト『iNSIDE』(http://www.inside-games.jp/)として本日より運営を開始いたします。これら2媒体の統合により、月間1,000万PVを超える、日本最大級のゲーム総合情報メディアが誕生いたします。

新ゲームサイト『iNSIDE』では、インターネットならではの便利さや楽しさにつながる機能を提供予定です。

ニンテンドーDSや「Wii」といった家庭用ゲーム機から、ネットワークに対応したオンラインゲーム、そして携帯電話で遊ぶモバイルゲームまで幅広いプラットフォームの、より深く充実したニュース記事を提供するとともに、幅広く一般のゲームユーザからのレビュー投稿を受け付けるなどユーザコミュニティを充実させることによって、ゲームを遊ぶ全てのプレイヤーにとって、「ゲームをもっと楽しむ」ための、よりリッチな情報と体験を提供していく予定です。

また、『iNSIDE』ではゲーム機「Wii」のインターネットを閲覧できるサービス「インターネットチャンネル」や、ニンテンドーDSの「DSブラウザー」、および各キャリアの携帯電話端末向けのサイトも用意しており、あらゆる端末を使用する、全てのゲームユーザのためのサイトを目指します。

本件に関するお問合せ
株式会社IRIコマース&テクノロジー